Read the Book of Mormon in 97 days

星期三, 11月 07, 2007

為何等待?

等待上帝是永遠不會浪費時間。

當我們尋求依照上帝的時間表去,我們必須作好準備去等待。本聖經學習界定等待上帝,描述等待的好處等,並說明上帝如何利用等待在我們的生活。

為何等待?
等待上帝,不等於什麼都不做。很多時候,一段時間的等待,就是花時間在積極尋求上帝的意志在禱告。

我們在我們所在的地方,依照上帝所說的去做,直到他的介入或告訴我們,做一些不同的。舉例來說,我們在上帝未引向我們至新的計劃前通常不應該辭去我們現有的工作。

等待有哪些好處呢?

1 我們發現上帝為我們的宗旨。
閱讀耶利米哀書3:25和羅馬書8:28。在你生活中的哪些領域是你有困難去信任天父會給予你好處?

寫出簡短的祈禱,祈求主,增加你的信心去相信他在這困難的領域中對你有一些是好的。

上帝不是跟隨我們去折磨我們。他是不是說,像人間的父母, "那麼,我們將拭目以待。 "他承諾,當我們真的需要它時,他會提供我們所需要的。

2. 我們得到了超自然的體力。 (以賽亞書40:29-31 )
積極等待上帝激勵我們。當我們等候他時,他提供我們超自然的體力。

當耶和華最後從他敵人的手中解救大衛,其中包括掃羅,大衛將他的力量歸因於主, "因為你曾以力量束我的腰,使我能爭戰;你也使那起來攻擊我的都服在我以下" ( 撒母耳記下22:40)

描述你能夠依靠主的超自然力量,無論是身體上或感情上的能力源的情況。 (如果你有沒有經歷過這個,你可以寫禱告祈求主,以顯示你如何依靠他的能力)。

3. 我們贏得戰爭。
在聖經時代,人力和馬力通常決定了人所就的成功概率。不過,上帝的成功標準是不一樣的。閱讀詩篇147 : 10-11 。

你往往取決什麼樣的天賦或實力而非依靠上帝?

為什麼你覺得等候上帝使我們能夠勝利?

4我們得到我們祈禱的答案。
詩篇40:1說: "我曾耐性等候耶和華;他垂聽我的呼求。 "許多時候,上帝要求我們,在他回答我們的祈禱,提供指導,意見,或治療以前,我們必須經過段時間的等待. 如果我們不願意等待上帝,我們就墮入罪惡中-試著去滿足我們自己的需要-或是單純地錯失他的時間。無論哪種方式,我們將不會體驗他給予我們最好的生活。

想想當你厭倦等待上帝的方向或是提供符合你的需要。你有沒有耐心等待他,或者你有沒有未經過他的指引和祝福就急於提前行動?對於你的行動結果是如何呢?

5. 我們看到我們的信仰的實現。以賽亞書49:23和64:4對那些等候上帝的有什麼承諾?
當別人鼓勵我們開拓進取,而不是等待上帝,我們應當記住,他不會讓我們失望。

上帝利用等待

當我們等待時,上帝可能會改變某些情況,讓我們跟隨著祂,並準備我們自己有關祂的回答。回一個你要需要等候以實行一個夢想或者願望的情況以及說明神如何利用你等待的時間。

等待是不會浪費時間。不管我們為何原因在等候上帝,如果我們願意讓上帝在我們的生活中使用長長的停頓。他就是那個"神為等候他的人行事 " (以賽亞書64:4 )。

-Adapted from Charles Stanley’s Handbook for Christian Living. pp. 333-335. 1996.

沒有留言: